terça-feira, 4 de março de 2008

A Diferença


Quem é meu amigo de certeza que já discutiu comigo sobre o assunto do Waffle/Gaufre. Vou expor aqui a diferença entre estes dois seres semelhantes, mas muito diferentes.

  1. O Gaufre é feito de uma massa em muito diferente do vulgar waffle, e isso nota-se no sabor maravilhoso e rico do Gaufre, em nada comparado com o sabor seco e fraco do Waffle.
  2. O Gaufre apresenta uma forma polida, com os quatro cantos arredondados e com uma cor alaranjada bronzeada e uma textura fofa.
  3. Por outro lado, o Waffle tem uma forma maquinal rectangular, uma cor amarela estranha que parece um pão doente. A massa é alta e fofa, mas seca e desemchaibida, como se fosse uma fartura com quinze dias.

Acho que isto já é elucidativo que chegue.
Vou-vos apresentar umas imagens de seguida, para que possam entender melhor a diferença.

1- Gaufres descansando após estarem prontos. Repare-se nas suas formas apelativas e na cor saudável.



2- Gaufre coberto com chocolate e morangos


3-Waffles caseiros: uma versão mais saborosa do Waffle banal. Ainda assim, cobri-los de preferência com gelado ou molhos para que se possa desfrutar minimamente.

4-Waffle vulgar. Repare-se na pobreza da confecção do produto e na massa quebradiça e oleosa do mesmo. Só comestível com várias camadas de gelados e molhos por cima.

_StormRaven_

2 comentários:

O Pentagrama disse...

Sim senhor! Altamente elucidativo, professor corvo!









Pena que eu não goste de waffles...
Nem de gaufres...

Mas para tua informação, em francês gaufre também é calão para lambão/comilão/glutão, às vezes até javardo.

--- Jolly Roger

Bogas disse...

Realmente... também aprecio bastante nestum.